Приехали за карасем, а наловили щуки! Весенний спиннинг на малых реках. Первая рыбалка после зимы

Друзья, всем привет! Вот и наступило время, когда сошел лед и постепенно начинает оживать природа. Рыба начинает ловиться на летние снасти.

Мы начитались отчетов о том, что карась активно начал ловиться на озерах и малых речках. Решили незамедлительно выезжать на рыбалку. Уж очень хотелось поглядеть на поплавок.

Было решено ехать за 200 километров на озеро, на котором раньше карась клевал "как из пулемета". Однако, приехав на место мы были удивлены тому, что на "нашем месте" никого нет и, что самое интересное, рыбаков и вблизи нет.

Посовещавшись, мы решили отправиться на небольшую речушку, которая берет начало из этого озера. Вот только чтобы до нее добраться нам пришлось еще проехать около 100 километров.

По приезду начала портиться погода, поднялся сильный ветер, который дул непереставая. Было понятно, что ловить на поплавочную удочку в такую погоду будет мучением. Решили установить фидеры. Параллельно достали спиннинги и начали бросать приманки. Фидеры стояли молча, а вот щучка не заставила себя ждать. 

За пару часов рыбалки мы поймали 7 щучек. За тем немного стих ветер и мы решили отвести душу по ловле карася на поплавочную удочку. 

В общей сложности было выловлено 13 карасей и 8 щучек. Несмотря на то, что было пройдено около 600 км в обе стороны, считаю, что рыбалка удалась.

Отдохнули и рыбу половили!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы! Приятного просмотра!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов