Ловля щуки с берега на вращающиеся блесны. И щуку половил и кольцо нашел.

Друзья, всем привет! Решили мы в первый день последнего летнего месяца отправиться на рыбалку, проверить активность щуки. Приехали на реку уже вечером. Пока установили палатку, разложили вещи, достали и собрали снасти - солнце уже стремилось за горизонт.

Я все же решил быстро пробежаться по берегу со спиннингом проверить активность хищника, а также присмотреть перспективные места для утренней рыбалки.

Пройдя по берегу несколько десятков метров я увидел всплеск, очевидно это была щука. По топкому илистому берегу, заваленному топляком, я постарался подобраться как можно ближе к тому месту. Цепляю свою боевую блесну(копия меппс 4 размера) и делаю заброс. 

Сразу успех - это была щука, однако, через несколько секунд она срывается. Делаю второй заброс и снова поклевка. Спустя несколько секунд борьбы килограммовая щука была у меня в руках. Пошарив по карманам, я понял, что кукан остался в машине. Поэтому пришлось быстро выбираться из топкого илистого берега и отправляться к машине, чтобы щучка осталась как можно дольше живой.

Добравшись до базы, я взвешал пойманную щуку, весы показали почти 1 кг. Неплохой результат для первого прохода. 

Первая есть, начало положено, - подумал я, и отправился отдыхать, в надежде на утро. Ведь подъем намечался на 4 утра. 

Как это было смотрите сами...

Ловля щуки с берега на вращающиеся блесны. И щуку половил и кольцо нашел.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов