Последняя осенняя рыбалка. Обзор осенних рыболовных выездов. Ловля щуки, налима, нельмы на Иртыше.

Друзья, всем привет! Вот и подошел к концу сезон так называемой "Жидкой воды" у нас в Сибири. Осень 2020 года была не самой удачной в плане рыбалки.

Было несколько выездов в сентябре и октябре. Однако, уловы не были богатыми, в сентябре попадались некрупные экземпляры хищника, среди которых. Из всех моментов можно выделить одну поклевку хорошей щуки на резину relax shark 4'', борьба с которой не увенчаась успехом (Борьба с ней запечатлена на видео).

Последняя осенняя рыбалка. Обзор осенних рыболовных выездов. Ловля щуки, налима, нельмы на Иртыше.

В октябре был выезд за налимом, но также порадовал всего один. Прежде чем установить снасти на налима, предварительно наловии ерша. Ведь, как известно, налим не прочь полакомиться аппетитным ершиком. Налим не заставил себя долго ждать, попался один хороший налим весом ровно 1 килограм. Как бы мы не старались больше нам ни одного налима не попалось.

И, наверное, самое неожиданный улов октября - это нельма. Утро, время около 8 часов. Мы собрали спиннинги и отправиись за щукой. Казалось, что вот-вот начнется ее жор и попадтся та самая... Но увы.. Щуки этой осенью не было... Пройдя по берегу метров 30, я меняю джиг на блесну Mepps Aglia 4 номера с золотым лепестком и на второй проводке ощущаю что-то увесистое на том конце лески. Каково было мое удивление, когда на берегу оказалась нельма. Это была первая нельма в моей жизни. Я знаю, что у нас в регионе данная рыба в красной книге, поэтому освободив от крючка выпустил ее в родную стихию.

А последний наш выезд оказался и вовсе нулевым. Поэтому собрал в одно видео все моменты осенней рыбалки

В общем смотрите, как это было... Теперь впереди сезон зимней рыбалки...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов