Активный клев чебака и подлещика на Иртыше, или зимняя рыбалка на затоне "Лампочка".

Друзья, всем привет! Суровая январская погода сменилась февральской оттепелью в Сибири. Ну и как же не выбраться на рыбалку. Наступили долгожданные выходные и мы отправились на рыбалку.

Активный клев чебака и подлещика на Иртыше, или зимняя рыбалка на затоне "Лампочка".

Однако, прежде чем отправиться долго думали куда поехать. Решение было принято одно - отправиться на затон реки Иртыш. Посмотрели отчеты рыбаков и отправились на затон с интересным названием - "Лампочка".

Погода была отличной - ясный день и всего - 10 градусов.

Подъезжая к затону увидели огромное количество рыбаков(насчитали более 30 палаток, и человек 20 гуляющих рыбаков в поисках окуня).

Было принято решение пойти подальше от палаток и занять свободное место, где никого нет(однако, через час вокруг нас образовался палаточный лагерь).

Расчистили площадку под палатку и приступили к бурению лунок и установке палатки.

Первым делом прикормили место, кстати самодельной комушкой "Самосвал" из консервной банки. И установили эхолот. Глубина была более 5 метров. 

После прикармливания рыба подошла не сразу. Около 11 часов эхолот просигнализировал, что в средней толще воды(примерно на глубине от 1.5 до 2 метров) подошла стайка уклейки (кстати мы всю мелкую рыбку называем чебаком). Спустя 40 минут автивного клева стайка отошла и я опустил снасти ближе ко дну и выловил парочку подлещиков. И кстати одного подлещика поймал на самодельную удочку.

А как все происходило, смотрите в видео.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов