Ловля мирной рыбы на Иртыше на спинодонки. Первая рыбалка после запрета. Отличный отдых. Много клеща

Друзья, всем привет! Наконец-то закончился на реках месяц тишины и можно спокойно отправляться на рыбалку.

Мы долго думали, куда же нам отправиться, чтобы и клев был и народу поменьше, так как после окончания запрета очень много рыбаков отправляются рыбачить.

Выбор был сделан в пользу реки Иртыш. Есть одно местечко, где в реку впадает небольшой ручей, образуя своеобразный мыс. Благодаря этому на это место может расположиться только одна компания.

Выезд в 6 утра и к 8 мы подъезжаем к месту, однако, оно было занято и нам пришлось искать другое место. 

Проехались по берегу, но Иртыш сейчас очень сильно поднимается и хороших мест для рыбалки все меньше. Выбрали место с обрывистым берегом, но установив первые снасти поняли, что комфорта от места не будет. Рядом глиняная дорога, по которой то и дело гоняли рыбаки в поисках мест. Плюс берег был обрывистый. Мы решили снова отправиться на поиски мест. 

Проезжая мимо того самого мыса, заметили, что там никого нет, рыболовы уехали. Мы разу заняли это место и со спокойной душой расставили снасти. 

Нами была найдена(не живая - плыла на поверхности) интересная рыбешка. Мы так и не поняли, что это за вид - смесь ерша с окунем или ротан, или малек форели... В общем вариантов было много, а что на самом деле? Кто знает, напишите в комментариях!

Что за рыбка

Нашу рыбалку омрачил тот факт, что несмотря на невысокую траву, клеща было очень много. А из-за жаркой погоды он был очень активен.

Он заползал на палатку. Несколько раз мы снимали их со своей одежды. Все репелленты были бесполезны. В общем будьте осторожны и внимательны.

Ловили мы в основном на спинодонки, спиннинги молчали, но вечером попалось несколько щучек на силикон.

Ловля мирной рыбы на Иртыше на спинодонки. Первая рыбалка после запрета. Отличный отдых. Много клеща

А как у нас проходила рыбалка можете посмотреть на видео. Приятного просмотра.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов