Первый трофей сезона и обзор выездов на хищника. Ловля щуки, окуня, язя на спиннинг. Щука на 3кг.

Друзья, всем привет! Давненько не выкладывал видюшки о рыбалке. Рыбалки были, мы ездили несколько раз с лодкой и без лодки(на так называемую пешеходную рыбалку), однако результативность хромала.

У Миши рыбалочки складывались несколько успешнее - и щучки проскакивали до 1.5 кг, и язи поклевывали и окушки, а у меня шнурочки да окушки. Какую бы приманку не поставил, всё не то... Но думаю, чего расстраиваться, всему свое время. И последний выезд тому подтверждение..

На этот раз мы сменили направление, ездили ранее в северные районы области, а теперь поехаи в южные районы. С вечера раскинули доночки на малька. Практически сразу поймали по окуню.. А с наступлением темноты на крыло встал мотыль и рыба начала сходить с ума.. На донку, на малька попался неплохой лещ.

С утра пораньше мы с Мишей отправились на моторной лодке искать перспективные места, где может стоять хищник, а Папу с Денисом оставили на берегу ловить на донки.

Мы ушли в протоку, нашли место, где вблизи берега расположены коряги, в 5-8 метрах от берега глубины достигают от 3 до 6 метров, течение ускоряется.. Всё сходилось - тут обязан стоять хищник.

Первые забросы были малоуспешны... Блесну провести по быстрому течению невозможно.. Решили поставить силиконовый твистер и чебурашку 28грамм. Первую проводку сделал от берега к лодке и вот первый выход хищника. Появилась надежда..

Я разворачиваюсь и вижу ниже по течению примерно в 30 метрах коряжка уходит в воду, бросаю туда свой белый виброхвост...Спускаю леску, тем самым даю приманке на быстром течении упасть поодаль от коряжки на дно... Как только приманка достигла дна, плавными движениями катушки делаю пару оборотов и пауза секунд 5. Затем следующие два оборота и зацеп - подумал я, так как фрикцион издал свои жалосливые 2 звоночка. Миша спращивает - "Есть?". "Нет"- говорю я - "Скорее всего зацепился за корягу". Но тут замечаю, что без единого рывка мой "зацеп" пошел в сторону середины реки. "Нет, не зацеп" - говорю я. включаю камеру и ощущаю хороший удар на том конце снасти. Первый подъем - вижу щука!

Борьба длилась около 5 минут. И вот щука оказывается вблизи лодки. Как специально с собой в лодку не взяли подсак. Миша рыболовными кусачками хватает щуку за нижнюю губу и поднимает ее над лодкой. Щука делает резкий рывок и оказывается на дне лодки, а у Миши в руках остались только поломанные кусачки... 

Первый трофей сезона и обзор выездов на хищника. Ловля щуки, окуня, язя на спиннинг. Щука на 3кг.

Счастью не было предела... Первый трофей этого сезона - весы показали 3 кг! Бывали у нас трофеи и большим весом и 4кг, и 5кг и, даже 7кг, но вот в этом году пока это первый трофей. 

Спустя 20 минут, поднялся сильный ветер, поднялась волна и было принято решение отправиться на берег.

Как это было смотрите сами!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов