Открытие сезона рыбалки на Крутинских озерах в Омской области

Содержание: [Скрыть]

Всем привет. Наступила теплая погодка - самое время открывать летний сезон рыбалки. 8 мая в 6 утра выезжаем в сторону Крутинки. Впереди 220 километров пути.

Путь мы держали на протоку, соединяющую два озера Ик и Салтаим.

Немного истории

Ежегодно в эти места за рыбой ездят более пяти тысяч человек. Обусловлено это тем, что в водоеме водится более 10 видов рыб. Здесь в большом количестве водятся караси, язи, карпы, щуки, окуни, толстолобики, сиговые сырки, лещи и чебаки. 

А главной достопримечательностью данных озер Крутинского района является то, что на озере Ик, гнездится морская птица большой баклан, что довольно необычно. 

Продолжим

На месте были уже в 9 утра. Рыбаков на протоке было много, но в большинстве все сконцентрировались в районе дамбы, которая расположена на въезде в деревню Усть-Китерма.

Мы расположились на правом берегу протоки поодаль от всех рыбаков. Перекусили, собрали снасти и отправились на поиски рыбы. Было принято решение уйти подальше от всех рыбаков, дальше от шума и рыболовной суеты, которая творилась вблизи дамбы.

Мы с братом Мишей, отправились на точку, где эта протока делает поворот. Разместились прям на углу. Миша делает первый заброс и сразу поклевка. Вот первая рыбка пойманная на "открытой воде" в этом году. Однако, все знают примету, если поймал рыбу сразу, то дальше клева не жди. Поклевок не было минут 20.. 

Мы не стали отчаиваться, забросили прикормку, и рыбка собралась возле наших удилищ.

Открытие сезона рыбалки на Крутинских озерах в Омской области

Как это было смотрите в видео...

P.S.Завершением дня стало приготовление свежепойманного карася...так же смотрите в видео

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов