Особенности зимней рыбалки. Новичкам на заметку.

Что может быть прекраснее рыбалки ранним морозным утром? Многие люди предпочитают рыбалку зимнюю летней, однако рыбачить зимой не так просто, как могло бы показаться новичку.

Особенности зимней рыбалки. Новичкам на заметку.

Для зимней рыбалки, очень важно подобрать соответствующую экипировку. Поскольку во время рыбалки на льду вы почти все время сидите, двигаться вы будете только во время бурения лунок. В результате чего вы можете вспотеть, но после ваше тело еще больше остынет, что чревато переохлаждением, так что лучше позаботиться о подходящей одежде, чтобы такого не случилось.
Возьмите с собой ледоруб, чтобы высверливать лунки, пешню — металлический стержень, предназначенный для того, чтобы проверять им толщину льда и глубиномер. Снасти и прикормка достаточно очевидны, так что упоминать о них не имеет смысла.

Зимой обычно ловят окуней и щук — хищных рыб, хотя некоторые ловят и карпа. В это холодное время года вся рыба, как правило, находится в выемках дна — если водоем для вас новый, придется искать их наугад, меняя место ловли, если в предыдущей лунке долгое время нет клева.

И самое главное — прежде всего для вас должен быть не богатый улов, а ваша безопасность. Следует адекватно оценивать толщину, а главное прочность льда, по которому вы передвигаетесь, чтобы избежать опасности. Особенно опасен лед в конце зимы.

Безопасная толщина льда

Правила безопасности при зимней рыбалке

Рыбалка — поистине мужское занятие и вид отдыха, берущий свои корни из первобытного мира. Задачей сильного пола всегда была добыча продовольствия и обеспечение крова над головой для своей семьи. Именно поэтому до сих пор мужчины просыпаются ни свет ни заря, проверяют состояние удочек и отправляются ловить рыбу. Но зимой удовольствие может закончиться плачевно, если не соблюдать правила нахождения на льду.

Во-первых, позаботьтесь о хорошем зимнем костюме. Выходя на лёд, проверьте его толщину, она должна быть не менее 8 сантиметров. Не стоит бурить много лунок, находящихся близко друг к другу, таким образом вы уменьшаете площадь льда и увеличиваете риск пролома.

Обязательно возьмите с собой несколько мобильных телефонов, Вы всегда должны поддерживать связь с внешним миром. Возвращаться нужно тем же маршрутом, которым пришли на льдину.

И помните, никакого алкоголя. Несколько стаканов спиртного могут привести к трагедии. Вас ждут дома!

Всем спасибо за внимание! Желаем удачного улова! Ни хвоста, ни чешуи!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов