Как правильно ловить окуня на зимней рыбалке. Совет, о котором знают единицы.

Сегодня, наверное, каждый рыбак, собирающийся на рыбалку, чтобы половить окуня, знает, что необходимо использовать некоторые хитрости. Ведь, чтобы зимний окунь клюнул на вашу приманку, его необходимо "уговорить", вызвать интерес.

Как правильно ловить окуня на зимней рыбалке. Совет, о котором знают единицы.

У опытных рыбаков уже выработаны свои тактики и методы "соблазнить" полосатого хищника на поклевку. Как известно, окунь рыба стайная, поэтому основной задачей рыболова является соблазнение хотя бы одной особи окуня. Остальные особи накинутся следом.

Создание облака мути

Как уже говорилось ранее окунь рыба стайная, они будут плыть за сородичем, которого рыболов уже начинает вываживать. У них отсутствует страх к лункам, порой, они даже заходят в лунку, чтобы атаковать приманку. Окунь уже на льду, а его стайка может стоять под лункой в ожидании приманки.

В подобных случаях отлично прослеживается особенности и повадки окуня. Если попался один окунь, значит второй, третий...десятый уже ждут вашей приманки.

Как правильно ловить окуня на зимней рыбалке. Совет, о котором знают единицы.

Опытные рыболовы знают, что как только выловили одного окуня, то необходимо максимально быстро погрузить в воду приманку, так как появляется возможность вылавливать окуня одного за другим.

Но возникает вопрос, как привлечь и поймать того самого первого окуня?

Естественно, способов, которыми можно спровоцировать окуня на поклевку очень много. Однако, самым распространенным считается создание облака мути, которое некоторые рыболовы называют фонтаном.

Есть одна интересная приманка — Балда. Благодаря ей можно эффективно поднимать мутное облако возле дна. Постукивание данной приманкой по дну привлечет в это место окуня. А окунь, не дожидаясь рассеивания мути, кидается в нее, тем самым попадается на приманку. Стайный инстинкт заставит и остальных бросаться в муть, а там уж кому повезет.

Игра приманкой

Окунь любит все необычное, даже нестандартная игра приманкой может спровоцировать его на поклевку. Необходимо сделать несколько непонятных быстрых, рывковых движений приманкой, а затем погрузить ее на дно и сделать небольшую паузу.

Если окунь есть в водоеме, то во время паузы рыба подплывет к приманке, а за ней соберется и вся окуневая стая. Затем начинайте играть приманкой правильно. Окунь почувствовав изменения в игре не сможет устоять и атакует приманку.

Ловля зимнего окуня на безнасадочную мормышку. Как не остаться без улова?!

Наверняка у вас возник вопрос: Правильно — это как? - Приманка должна напоминать окуню движения больной рыбки, которая составляет основной рацион окуня.

Спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов