Как правильно привлечь рыбу к лунке на зимней рыбалке?!

Пожалуй, каждый рыболов мечтает получить совет или узнать секретный рецепт прикормки рыбы, чтобы возле лунки собрать как можно больше рыбы. И, соответственно, уйти с рыбалки с богатым уловом.

Но, если задаться вопросом, а в действительности можно ли собрать всю рыбу возле лунки? Как говорится, сколько людей — столько и мнений.

Активатор клева

Одни рыболовы рекомендуют больше бурить лунок, искать всё новые места, а прикармливание рыбы считают бесполезной, устаревшей затеей. Однако, не видел я таких рыбаков, кто бы на протяжении всей рыбалки то и делал, что бурил лунки. Особенно, когда морозная погода и уже довольно толстый лед, еще и под снегом, особо не набуришься.

В такую погоду рыболовы, как правило, бурят несколько лунок, устанавливают зимнюю палатку и прячутся в ней. А тут уже появляется необходимость привлечь рыбу именно к своей лунке.

Палатка для зимней рыбалки

Давайте разберемся в тонкостях этого процесса.

Какое должно быть количество лунок?

Для нормальной ловли достаточно 2-3 лунки, далее начинается самое интересное - "танцы с бубном". Если на водоеме отсутствует течение, то прикормку можно бросать прямо в лунку, однако минус в том, что при погружении она занимает довольно большую площадь и, соответственно, поклевки может и не быть. Лучше всего подавать прикормку в кормушке — это будет более точечно. Например, плотвичка реагирует на разные прикормки и можно с уверенностью ждать ее в улове.

Как правильно совершать прикормку рыбы?

Самое главное правило прикормки на зимней рыбалке — прикормка не должна быть вкуснее наживки или насадки.

Допустим прикормка из пшена, обжаренной манки, со жмыхом, сухарями и все это приправлено аттрактантом — если вкратце, то лакомство для подледных жителей. Как считаете, при такой прикормке рыба будет ловиться на мотыля?

Прикармливаем рыбу на зимней рыбалке правильно. Улов гарантирован!

На зимней рыбалке всегда нужно думать головой, ведь рыбу перекармливать категорически нельзя. Ведь тогда вся осторожная крупная рыба насытится прикормкой и уйдет. А ловиться будет только мелочевка. Тут нужно соблюдать следующее правило — чем прикормил — тем и лови рыбу. Поэтому, если хотите поймать рыбу хорошего размера, тогда прикормка и насадка должны быть максимально схожи по составу и вкусу.

Как прикармливают рыбу на соревнованиях?

На соревнованиях по зимней рыбалке рыболовы не используют смешанные прикормки, как правило, они прикармливают рыбу обычным кормовым мотылем. Они не засыпают прикормкой дно водоема под лункой. Просто опускают в специальной кормушке щепотку хорошего мотыля и подают крючок с наживкой или насадкой.

Так стайки рыб поочередно собираются возле лунки и рыба ловится стабильно.

А вот забрасывать горстями мотыля в лунку я бы не советовал, ведь до дна он не опустится его в средней толще воды съест мелочевка.

Прикармливаем рыбу на зимней рыбалке правильно. Улов гарантирован!

Если кратко, то на рыбалку нужно брать мотыля с запасом и подавать его лучше в кормушке. Так можно активизировать рыбу.

Есть еще один интересный рецепт прикормки рыбы на зимней рыбалке, о нем мы уже ранее рассказывали.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов