Лучшие тактики ловли на безнасадочную мормышку

Зачастую, основной проблемой безмотыльщиков является поиск лучшей тактики или игры мормышкой, чтобы всегда быть с уловом.
В статье мы рассмотрим тактику ловли рыбы на безмотылку и безнасадку, благодаря которой вы всегда будете возвращаться с зимней рыбалки с уловом.

Данная тактика ловли вырабатывалась годами и сотнями зимних рыбалок. В статье рассмотрим не только тактику ловли рыбы на безмотылку, но и технику ловли приманкой для ловли рыбы разных видов.

Зимняя рыбалка довольно азартна и интересна, она вызывает новые эмоции и ощущения у рыболова. Ведь это, действительно, непередаваемые ощущения ловить рыбу на свежем воздухе(естественно при условии, что одежда подобрана верно).

Лучшие тактики ловли на безнасадочную мормышку

Рассмотрим две тактики, благодаря которым рыболов всегда будет с рыбой.

Тактика первая: поочередное использование блесны и мормышки — отлично ловят рыбу.

Прежде чем начинать ловлю рыбы на безмотылку, необходимо проверить есть ли окунь в данном месте и приманить его на блесну. Как только произошла поклевка, то можно смело менять блесну на безнасадочную мормышку. Подобное решение никогда не давало сбоев. Окунь из раза в раз интересовался большой блесной, а потом с успехом ловился на мормышку. На расстоянии стая окуней намного быстрее реагирует на блесну, чем на мормышку.

Заметки рыболова. Рыбалка в глухозимье.

Был проведен сравнительный эксперимент: ловля производилась как на одну безмотылку, так и на описанный выше вариант(блесна с мормышкой). Результат эксперимента поразил. При равных условиях блесна с мормышкой с одной лунки принесла более тридцати окуней, в то время как одна безмотылка принесла всего десяток окуней.

Успех подобной смены приманки обусловлен тем, что зимняя блесна привлекает стайку окуня, а вот клюнуть на приманку большого размера окуни не рискуют. А вот если в это время подать безнасадочную мормышку, то при виде небольшой приманки окунь клюет охотнее.

Тактика вторая: постукивание мормышкой о дно водоема

Данная тактика особо успешна зимой, когда рыба малоактивна. Зачастую, в период глухозимья рыба игнорирует мормышки или совершает невнятные поклевки, после которых может наступить тишина.

Ловля зимнего окуня

После того как были невнятные поклевки и наступает тишина, необходимо как можно быстрее отпустить в свободный полет мормышку. Ударяясь о дно водоема она напоминает рыбе жертву, это замечает рыба, устремляется туда и происходит поклевка.

Как правильно играть мормышкой, чтобы ловить различного рода рыбу?

Пробурив лунку и собрав снасти, начинается активная игра кивком для привлечения рыбы.

- Для того, чтобы поймать окуня можно потряхивать мормышкой, пропуская ее между пальцев.

- Для ловли плотвы или подлещика совершаю проводку, которую назвал - "часы". Также как тикает секундная стрелка, совершаются движения: подъем и пауза, подъем и пауза.

- Для ловли леща лучше использовать плавную проводку. Все движения должны быть размеренными, без резких рывков.

Лучшие тактики ловли на безнасадочную мормышку

Малоактивный окунь хватает мормышку так, что его поклевка напоминает зацеп.

Одними из самых уловистых безмотылок оказались гвоздешарики и гвоздекубики.

Обязательно опробуйте на рыбалке описанные выше советы и вы точно вернетесь домой с уловом!

Спасибо всем за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов