Подледный лов щуки, или истинный рыбак против хищника.

Истинные рыбаки зачастую хотят испытать острые ощущения, поэтому каждый из них просто мечтает поймать хищницу - щуку крупного размера.

Подледный лов щуки, или истинный рыбак против хищника.

И им безумно повезет, если это исполнится, ведь щука всем известна как очень хитрая, прожорливая и в то же время осторожная рыба. Поймать такую рыбу зимой сложная задача, нужно быть опытным рыбаком, иметь запасы терпения и быть внимательным и обладать некими знаниями не только об этой рыбе, но и о водоеме.

Где искать щуку зимой?

Итак, щука рыба, обитающая в местных водах, зачастую в реках севера. Может быть довольно крупной, около 15 кг. Рыба одиночка. Щука, достигшая взрослого возраста, опускается на дно, предпочитает узкие места, перед более широкими заливами, с различными перепадами дна. Особи мельче предпочитают находить себе пропитание в мелких водах, около берегов.

Подледный лов щуки, или истинный рыбак против хищника.

Также молодняк предпочитает находиться в зарослях тростников. Надеяться на то, что вы обнаружите стаю щук, напрасно, дело в том, что эти хищники предпочитают отшельничество. И опытные рыбаки тщательно выберут место лова щуки, чтобы там сделать лунки, и домой вернутся с отличным уловом.

Перед тем как отправиться на подледный лов щуки, нужно позаботиться о собственной безопасности, а именно – не выходите на лед, толщиной меньше 5 см, да и лед должен стоять уже приличное время. В весеннее время стоит проявить благоразумие и отказаться от рыбной ловли.

Снасти для ловли щуки зимой

Снасть, на которую предпочтительнее ловить щуку, это зимняя жерлица, и чем проще она будет, тем лучше. Также она должна быть компактной.

Вот некие отличия зимнего варианта от летнего:

- Усилие не должно быть больше 0,1-0,15 кгс;

катушка не должна иметь осевой люфт; поводок должен быть не короче 25 см;

- при раскручивании катушка должна немного тормозить;

- втулку на катушке выбирайте из фторопласта, так как он морозоустойчив, да и сами материалы для стойки не должны примерзать.

Подледный лов щуки, или истинный рыбак против хищника.

Удильник вверху должен быть пружинистым и мягким, что не даст оборваться снасти. Диаметр лески лучше выбрать в 0,4 мм. В качестве наживки стоит выбрать лов на живца, ведь щука хищник. Это может быть любая из небольших рыб – ерш, плотва, пескарь, окунь.

Так как щука очень осторожная, хитрая она может отлично слышать разговоры рыбаков на льду, поэтому не стоит шуметь, и разговаривать. Есть также и некоторые правила при подсекании.

Когда щука на крючке, можно судить о ее движении под водой, поэтому нужно поймать момент, когда хищник заглотнул наживку и крючок уже впился ему в пасть.

Вынимая щуку с подсечкой, не стоит излишне торопиться, но и затягивать с этим тоже не стоит. Ваши движения должны быть четкие и достаточно быстрые, без суеты. Учитывайте, что щука до последнего момента борется за жизнь, и ведет себя очень активно, особенно в тот момент, когда вы вынимаете ее при помощи подсечки из луки, поэтому держите рядышком с собой багор, при помощи которого вы и достанете щуку.

Мастерство опытного рыболова подчеркнет именно максимальный размер щуки и ее вес, чем азартный «зимний рыбак» не затянет похвастать перед своими товарищами.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов