Как правильно подобрать длину поводка подледного фидера

В одной из наших статей мы уже рассказывали про снасть, которая называется подледный фидер. Да, данная снасть отлично ловит рыбу зимой, но чтобы на нее действительно ловить нужно тщательно разобраться в ее устройстве. Ведь из-за неправильного ее монтажа рыба вовсе не будет клевать.

Как правильно подобрать длину поводка подледного фидера

У большинства рыболов, которые только начинают осваивать данную снасть рыба категорически отказывается ловиться. Даже проверка эхолотами показывает что в данном месте ловли рыба есть, однако брать приманку отказывается. Одни рыболовы без выяснения причин неудач разочаровываются в снасти, а другие выясняют причину неудач. А ведь порой основной причиной отсутствия клева на подледный фидер является не правильный выбор длины отвода или поводка.

В среде зимних рыбаков есть такое утверждение, что от силы течения зависит и длина поводка. То есть зависимость такая: - чем сильнее течение, тем длиннее должен быть поводок. Отчасти это суждение верное, но оно не всегда приводит к клеву рыбы.

Как правильно подобрать длину поводка подледного фидера

Зачастую, на водоемах, где присутствует хоть какое-то течение, в частности на реках, происходят изменения, из-за которых изменяются поведение и повадки рыб. Каждый раз один и тот же вид рыб ведет себя по-разному.

Естественно, это суждение верно, и данный метод действенный. Очень часто данный метод помогал ловить леща трофейного размера с ям.

Часто бывает так, что рыба держится не у дна, а в пол воды(а у леща это бывает часто), и совершенно игнорирует кормушку с прикормкой, отказываясь опускаться на дно.

Решение данной проблемы есть: достаточно привязать поводок длиной примерно один метр, а на крючок помимо наживки насадить шарик пенопласта, который приподнимет наживку ото дна.

А в ситуациях, когда необходимо увеличить аппетиты леща, на сильном течении можно установить короткие поводки длиной до тридцати сантиметров. Так же, как и в описанном выше примере, на крючок необходимо насадить пенопластовый шарик в паре с наживкой. Таким образом, из-за короткого поводка, приманка будет находиться рядом с кормушкой.

Для того, чтобы во время рыбалки, ввиду экспериментов с длиной, вам не приходилось постоянно перевязывать поводки, лучше использовать кормушки скользящего типа. Ее ход по леске ограничивается двумя силиконовыми стопорками.

Благодаря использованию таких кормушек без особых усилий можно регулировать длину поводка, да и сама снасть становится значительно чувствительнее.

При смене места ловли или необходимости сменить дину поводка достаточно только сместить верхний и нижний стопорок на леске.

Как правильно подобрать длину поводка подледного фидера

Если же у вас в арсенале большое количество простых кормушек, то благодаря обычному поводку для ловли щуки можно смонтировать оснастку так, что кормушка также будет скользящей.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов