Рыбалка на Оби в марте. Часть 2. Ловля мирной рыбы

В предыдущей нашей статье мы рассказывали о ловле хищной рыбы на реке Обь в марте, однако не менее популярным, а может даже намного популярнее является рыбалка на Оби на мирную рыбу — белую. 

Давайте более подробно разберем этот вопрос.

 Рыбалка на Оби в марте. Часть 2. Ловля мирной рыбы

Ловля мирной рыбы на реке Обь в марте. Где? Как? На что ловить рыбу?

Крупный чебак, лещ, густера, а к концу апреля объектом ловли становится и карась, который достигает здесь парой внушительных размеров, собирает множество рыболовов на льду и это оправдано.

Ход чебака, который длится по сути всю зиму (иногда бывают затишья), в марте становится самым частым трофеем. Размеры чебака иногда превышают 200 грамм, а это уже извините достойный экземпляр, и ловят его на обычные зимние удочки.

Какие наживки использовать для ловли мирной рыбы?

Как сохранить мотыля на протяжении всей зимы. Советы рыбакам

В качестве наживки можно применять: опарыша, мотыля, тесто, пропаренную перловку.

Где и в какое время ловится рыба на Оби?

Любимые места стоянки его мелкие плёсы глубиной до одного метра, с наступлением весны его можно обнаружить и на выходах из ям.
По соседству с чебаком, часто держится лещ, подлещик или густера. Одновременно ловить все эти виды рыб можно с одной лунки, что придаёт рыбалке большую разнообразность.

Зимняя рыбалка. Ловим карпа и леща на зимние снасти

Рыбалка на Оби в марте на леща более результативной считается в ночное время суток. Примерно с 22:00 уже происходят первые выходы не крупных лещей. Клёв может длится около часу, затем наступает короткое затишье и возобновляется ближе к 24:00 часам. В это время уже можно рассчитывать на поимку крупных лещей.

Ночью на Оби леща ловят на так называемую — "стоячку". Редкие выходы подлещиков в дневное время следует производить на еле заметную игру. Кстати, полезным будет при долгом бесклёвье ночью, слегка подыграть удилищем и вернуть в начальное положение. Довольно часто в такие моменты происходят тут же поклёвки.

Обязательно следует обильно подкормить место ловли, но перенасыщать вкусовые ароматы прикормки не следует — это может отпугнуть или насторожить пугливого леща.

Иногда, а особенно с середины марта в прилове попадаются не крупные язи. По сравнению с лещом — язь предпочтительнее выходит на кормёжку ближе к утру с 5 до 8. Бывают благоприятные периоды, когда язя ловят в дневное время суток.

Главная насадка при ловле язя в марте является — опарыш или кусочек сырого коровьего вымя, которое можно приобрести в магазинах.

Храним и окрашиваем опарыша правильно?

И по завершению статьи могу посоветовать следующее: Обь очень богата разновидностью рыб, да и экземпляры парой тут встречаются достаточно приличных размеров, поэтому наличие прочных снастей и запасных обязательно.

В любой момент может клюнуть такой «монстр» (даже к примеру щука 7 — 8 кг весом), что от вашей снасти ничего не останется, а заканчивать рыбалку в самом начале, будет довольно досадным случаем. Поэтому запасные снасти вам понадобятся в обязательном порядке!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов