Зимняя рыбалка - без обморожений! Часть 1. Как защититься от обморожений на зимней рыбалке

Первое, что приходит на ум рыбаку-новичку при упоминании о зимней рыбалке, — это холод, риск провалиться под лед, обморожения... Действительно, попасть в неприятную ситуацию во время зимней рыбалки гораздо проще, чем при летней — тому способствует и погода, и изменчивый сегодня климат.

Зимняя рыбалка - без обморожений! Часть 1. Как защититься от обморожений на зимней рыбалке

Как же защититься от обморожений?

1. Не выходите на лед раньше, чем другие рыбаки

На озере никого? Не радуйтесь отсутствию соперников, не собирайте снасти — подождите, выберите пока катушки для спиннинга и летнюю палатку. Если у вас нет опыта, положитесь на опыт других рыбаков: если они не выходят, вполне вероятно, лед слишком тонок, и слишком высок риск провалиться.

2. Сократите время первой зимней рыбалки до минимума

Зимняя рыбалка на две лунки. Хитрый способ, который не оставит без улова

Помните: организм следует приучать к холоду постепенно. Сидя на льду в течение нескольких часов, вы не можете согреться и рискуете заработать неприятные заболевания. И не только банальную простуду. Если вы отправляетесь на лед впервые, будьте готовы к холоду и не задерживайтесь больше двух-трех часов.

3. Не рискуйте здоровьем в сильные морозы

Учтите: даже 30 минут на автобусной остановке в сильный мороз не сравнятся с тем, что вы испытаете, приехав в такую погоду на зимнюю рыбалку. Берегите себя — и не пытайтесь одеться очень тепло. При такой температуре никакая одежда вам не поможет защититься от обморожений.

4. Тщательно подберите одежду и обувь перед тем, как отправиться на рыбалку

И сделайте то же самое со всеми, кто отправляется вместе с вами. Не стоит думать, что здесь вы согреетесь в движении или приняв алкоголь, и что на зимней рыбалке можно будет погреться у костра. Костер, возможно, вас будет ждать, но отнюдь не рядом с местом ловли.

Как и чем обогреть палатку на зимней рыбалке?!

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов