Готовимся к рыбалке на окуня. Краткий экскурс

Совсем скоро закончится осень, реки и озера будут затянуты толстой коркой льда. А это значит, что зимняя рыбалка скоро станет доступной для многих любителей этого активного вида отдыха.

Чаще всего добычей ловли со льда становиться речной окунь. Удовольствие от проведенного времени напрямую зависит от качества подготовки.

Готовимся к рыбалке на окуня. Краткий экскурс

Главной темой для начала зимы будет выбор безопасного места для ловли.

Первым сигналом к выходу на зимнюю рыбалку станет толщина льда, превышающая 70 мм. Следует заметить, что ледяной панцирь имеет разную толщину по периметру и в центре водоема. В местах мощного течения, близ промоин и полыней у границ торосов может быть предательски тонкий и хрупкий лед.

К походу важно подготовить соответствующую погоде легкую и теплую одежду и обувь.

Для рыбалки на окуня рекомендуется взять титановый бур диаметром от 110 до130 мм, 5–6 легких удочек с разными лесками — от 0,16 до 0,28 мм и оснащенных нахлыстовой застежкой для быстрой замены приманок.

Готовимся к рыбалке на окуня. Краткий экскурс

Если на рыбалке вероятна встреча со щукой, то спасти рабочую приманку поможет своеобразный поводок из шнура (примерная толщина около0,08 мми длина около 300–400 мм). Нижняя часть поводка (в месте крепления застежки) выполнена вдвойне.

В качестве приманки можно экспериментировать с впайками в форме ромба, трехгранки или зарубежной продукцией «Аляска», «Линдросс», «Наутилус».

Хорошо себя зарекомендовали тройники с красной светонакопительной каплей.

Готовимся к рыбалке на окуня. Краткий экскурс

Экспериментируйте на рыбалке! И делитесь своим опытом в комментариях!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов