Стратегия ловли на безмотылку, которая не оставит вас без рыбы.

Друзья, всем привет! Мы продолжаем разбираться в ловле на безнасадочную мормышку. И сегодня хотелось бы поговорить о стратегии ловли. Сразу хочу сказать, что стратегия предельно проста, однако для ленивых она точно не подойдет.

Главная ее особенность заключается в том, что чем больше будет пробурено лунок, тем больше окуней из них мы выловим. Данная стратегия показывает большую эффективность в сравнении со стратегией одной лунки. Стратегия одной лунки(когда бурится одна лунка, и рыболов сидит на ней всю рыбалку) показывает большую эффективность в ловле на мормышки с наживками(с применением прикормки).

Стратегия ловли на безмотылку, которая не оставит вас без рыбы.

Зачастую, чтобы постоянно клевал окунь, необходимо пробурить следующую лунку на расстоянии не более метра от той, где еще недавно ловился окунь. И поклевки возобновятся. Итак, пробурили новую лунку, для проверки есть ли в данном месте ловли окунь делаем несколько проводок мормышкой(пяти раз будет достаточно). Если окунь себя не показал, то идем бурить следующую лунку.

С мирной рыбой, например с плотвичкой, ситуация обстоит немного иначе. В зимнее время года, она держится практически всегда на участках, где много пробуренных лунок. И это я могу объяснить тем, что рыболовы прикормили ее постоянными сбросами прикормки в лунки. Бегать по водоему и бурить новые лунки нет необходимости(как с окунем), можно проверять лунки оставленные рыболовами.

Самое главное правило для безмотыльщика: не стоит ориентироваться на зимних рыбаков, которые часами сидят на одной лунке. Конечно бывает, что попадаются очень уловистые точки, где рыба может неплохо ловиться. Однако, если рыболов долгое время сидит на одной лунке, то с большей долей вероятности он ловит на мормышку с наживкой(мормышем или мотылем).

Стратегия ловли на безмотылку, которая не оставит вас без рыбы.

Не обращайте внимание на то, что подобные рыболовы, умудряются за пару, тройку часов наловить несколько десятков маленьких матросиков. А самое главное не ориентируйтесь на рыбаков, которые с успехом ловят на мормышку с наживкой. Будете много внимания им уделять, можете потерять веру в успех ловли на безнасадочную мормышку, а значит и уверенность вас покинет. А если пропадет уверенность, то даже самый аппетитный мотыль на крючке мормышки не спасет вашу рыбалку.

В рыболовных кругах бытует мнение, что ловля на безнасадочные мормышки это для мастеров рыбной ловли. И ловятся на безнасадочные мормышки только трофейные экземпляры, в сравнении с насадкой. Исходя из вышесказанного получается, что на безнасодчные мормышки ловится только трофеи, однако, это совсем не так. На безмотылку ловится та же самая рыба, что и у рыбаков с наживкой. Но откуда берутся такие высказывания про хорошие экземпляры у безмотыльщиков? Да все просто! Ввиду того, что безмотыльщики в поисках рыбы блуждают по водоему и бурят очень много лунок, а значит и шансы найти стоянку крупной рыбы у них значительно выше.

Стратегия ловли на безмотылку, которая не оставит вас без рыбы.

Поверив в безмотылку и освоив все ее тонкости, вы забудете про ловлю на мормышки с наживкой. Активная зимняя ловля увлекает.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов