Как правильно зимой ловить щуку на жерлицы?!

В зимнее время года снижается активность всех видов рыб и щука не исключение. Она становится менее шустрой и все больше появляется на малых глубинах с растительностью, чтобы охотиться с хорошей маскировкой.

Зачастую, жерлицы зимой устанавливаются на глубинах от тридцати до двухсот сантиметров (0,3-2м). На подобной глубине зубастая хищница охотится потому, что ей очень удобно загнать свою жертву на данной глубине, ведь из-за льда она становится намного уязвимее.

Как правильно зимой ловить щуку на жерлицы?!

Как правильно устанавливать жерлицы

Устанавливать жерлицы необходимо на расстоянии, учитывая запасы лески на катушке жерлицы.

Зачастую жерлицы устанавливают вблизи тростника(камыша), или в самом тростнике, однако, нужно понимать, что после атаки на живца, щука поудет в укрытие, а именно в траву. А это значит что, рыболову нужно будет ухитриться чтобы без потерь достать оснастку, ну а если повезет, то и свой улов.

Для того чтобы поймать щуку жерлицу необходимо установить так, чтобы живец мог плавать в средней толще воды. Данное условие необходимо выполнять на глубинах не более двух метров.

В том случае, когда ловля на жерлицы осуществляется на глубинах более двух метров, живец должен быть расположен приблизительно на расстоянии одного метра ото дна.

Как правильно зимой ловить щуку на жерлицы?!

Как правильно оснастить жерлицу для ловли на живца

Для того чтобы успешно ловить щуку на жерлицы необходимо правильно оснащать снасть. Для этого нужно выполнить ряд условий. Одно из условий - это необходимость использовать поводочки длиной не менее двадцати сантиметров. Его необходимо закрепить к леске, которая должна иметь диаметр приблизительно 0.3мм и длиной не менее пятнадцати метров.

Использование живца для жерлиц. Моменты, которые должен знать каждый зимний рыболов.

Толстую леску лучше использовать потому, что обычную леску щука легко разрезает зубами и сходит. Конечно, какую леску и поводок поставить решает каждый сам, можно использовать стальные поводки или потратиться и поставить поводки из флюра.

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов