Как правильно подобрать ледобур. Часть 2. Советы при выборе ручного ледобура

Содержание: [Скрыть]

Сейчас в магазинах представлен широкий выбор ледобуров по фирмам изготовителям, ценовым категориям и целым набором конструктивных особенностей, способных дать зимнему рыбаку неограниченные удобства.

Давайте остановимся на обсуждении выбора ледобура бюджетной ценовой категории, так как вряд ли новичка заинтересуют ценники в десятки тысяч, а опытный рыбак всегда знает, что ему подходит.

Ножи для ледобура

Как правильно подобрать ледобур. Часть 2. Советы при выборе ручного ледобура

Важным элементом любого ледобура конечно являются ножи. При выборе и покупке бура заранее узнайте о возможности по легкой покупке ножей для замены в вашем регионе. Либо, заранее снимите с ножей все размеры, чтобы любой токарь смог выточить такие же. Подробнее о заточке ножей ледобура можно почитать тут - Что делать, если затупился ледобур.

Сейчас каждый зарекомендованный и уважающий себя и своё дело производитель ледобуров, старается отслеживать доступность потребителю комплектов запасных ножей, вместе с винтами для фиксации. При покупке бура сразу проверяйте на сколько надёжно фиксируются ножи винтами и качество резьбового соединения.

Заранее запаситесь отвёрткой с битой, соответствующей крепёжным винтам ножей, чтобы в процессе эксплуатации не разбивать шлицы.

Советуем сразу покупать вместе с буром пару комплектов запасных ножей, так как на рыбалке это бывает довольно частым расходным материалом и при наличии отвёртки инструмент несомненно вернётся в строй.

Смещённая ручка ледобура

Сейчас в магазинах довольно часто встречаются ледобуры, у которых ручки смещены по отношению к основной оси режущего элемента. Данное, положение ручки ледобура является безусловным плюсом в эксплуатации и эффективности бурения льда.

Затупился ледобур?

Во-первых, вращательные движения бура происходят с уже нужным градусом наклона для лёгкой резки льда и рыбаку не приходится самому искать нужный зацеп за лёд, играя наклоном бура в разные положения.

Во-вторых, срок службы ножей значительно увеличивается за счёт отсутствия тех самых холостых оборотов бура, при которых так же происходит износ режущей кромки ножа. Другими словами достигается больший КПД, чем у бура без смещённой оси.

Ещё стоит отметить один не менее важный момент, который поможет вам избежать порчи имущества и травм, это наличие защитного чехла на ножах ледобура. На этой ноте и остановимся.

Как правильно подобрать ледобур. Часть 2. Советы при выборе ручного ледобура

Удачи в рыболовном деле и крепкого льда вам под ногами!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов