Ловим карася зимой. Часть 3. Приманки и прикормки для ловли карася

Друзья, всем привет! Мы продолжаем тему зимней ловли карася и сегодня мы затронем тему приманок и прикормок для ловли карася. Рассмотрим основные наживки и насадки, а также самые действенные прикормки.

Ловим карася зимой. Часть 3. Приманки и прикормки для ловли карася

На какие приманки ловится карась зимой

В зимнее время года карась отдает большее предпочтение приманкам животного происхождения - они более калорийные. Однако, бывали случаи, когда караси неплохо ловились со дна на насадки растительного происхождения.

Давайте рассмотрим виды насадок, на которые хорошо ловится карась зимой:

- В первую очередь - это мотыль, самая популярная зимняя насадка.

- Бывает неплохо ловится карась на мормыш.

- Червь.

- Опарыш.

- Из растительных насадок чаще ловится карась на тесто или хлебный мякиш.

В зимнее время года более привычной наживкой на карася естественно является мотыль, ведь этот вид рыб постоянно ищет данный корм на дне водоема. Наживлять на крючок мормышки лучше сразу пучок мотыля, а также прятать жало.

Ловим карася зимой. Часть 3. Приманки и прикормки для ловли карася

Интересный факт: Помимо натуральных насадок, карась может активно ловиться на приманки искусственного происхождения, которые были обработаны аттрактантами.

Конечно, для всех рыбаков стандартной наживкой для ловли карася является червь, однако в зимнее время года достать червя не так-то просто, в сравнении с мотылем. Клев на червя довольно неплохой зимой. Но ими рыболову придется запастись еще по осени. Можно их разводить в домашних условиях. В одной из наших статей про мини ферму червей мы уже рассказывали.

Что делать, чтобы приманка стала уловистой

Эксперты в ловле карася(да такие имеются) советуют применять для ловли карася наживку - бутерброд. Данная насадка включает в себя последовательность из наживок(Например: мотыль-опарыш-мотыль, могут быть и другие варианты).

Некоторые рыболовы изготавливают оригинальные приманки для ловли карася, в состав которых входит измельченное поджаренное мясо(некоторые делают их из консервов). Особый интерес у карася вызывают насадки(тесто, хлебные накаты), в состав которых входит бульон, оставшийся после варки мяса.

Ловим карася зимой. Часть 3. Приманки и прикормки для ловли карася

Уловистые прикормки для ловли карася

В зимнее время года, чтобы хорошо наловить карася необходимо его правильно прикормить. Хорошая ароматная прикормка поможет собрать карася под лункой, а дальше только дело техники. Для лучшего результата рекомендую использовать самодельные прикормки. Основу прикормки составляют хлебные сухари для панировки, а для аромата замешивают измельченное печенье(так как сахар сделает вкус прикормки лучше). Связать между собой эти сыпучие компоненты поможет вязкая манная крупа.

Привлечь карася к лунке зимой можно следующей прикормкой

Берем 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан манки, 1 стакан пшеничной сечки, пол стакана измельченного печенья и семян подсолнечника.

Ловим карася зимой. Часть 3. Приманки и прикормки для ловли карася

Смешиваем все ингредиенты, для большего аромата можно добавить естественного аттрактанта - ванили. В домашних условиях прикормку лучше всего хранить в сухом виде, а воду добавляют непосредственно перед началом ловли. После замешивания делаются накаты размером с грецкий орех и опускают в лунку. На одну лунку достаточно пары штук. Если активность клева снизилась, то можно подбросить еще дополнительный шарик. По плотности прикормочные шары должны быть разные, одна часть должна быть плотная, чтобы прикормка дошла до дна, а вторая часть рассыпчатая, чтобы раcтворилась в верхних слоях воды.

Ловим карася зимой. Часть 3. Приманки и прикормки для ловли карася

Помимо основных ингредиентов, в прикормку для ловли карася можно добавлять сухое молоко, рубленного червя, мотыля, жареные льняные семена или семена подсолнуха, какао, чеснок.

Помните, прикормки, в которых содержится большое количество животных частиц применять нужно дозировано. Так как большое количество рубленного червя или мотыля могут привлечь хищника.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов