Как правильно ловить карася в марте. Краткая заметка

Друзья, всем привет! Вот и наступила долгожданная весна, и мир, как будто после спячки просыпается и начинает цвести. Так и рыба после зимы отходит и начинает активно ловиться. Конечно, карась - рыба, которая успешно может ловиться в любое время года.

Если кто-то скажет что карась рыба исключительно летняя, то опытные рыболовы это однозначно опровергнут. Карась хорошо клюет всю зиму и в марте он продолжает все так же ловиться. Начало весны с легкостью можно считать продолжением зимы. Хотя и не много теплее, но иногда бывает начало весны куда суровей зимних месяцев.

Как правильно ловить карася в марте. Краткая заметка

Ночные и утренние заморозки в весеннее время позволяют рыбаку еще некоторое время находиться на льду, имея при себе всю экипировку. В марте для поимки карася используют чаще всего зимние снасти.

Подходит зимняя поплавочная удочка, но ловить уже можно, как и без мормышки, так и с ней.

Как правильно ловить карася в марте. Краткая заметка

Мормышки нужно подбирать обращая внимание на цвет грунта водоема. На некоторых подойдет яркая мормышка, а на других темная. Экспериментировать лучше всего на месте, поэтому запасайтесь удилищами с разными видами мормышками. Хорошо подходит леска 0,12 мм. Мотыль так же остается не заменимой наживкой на весь период весны, насаживать его нужно на крючок пучками.

В марте карась стает активнее и покидает места зимовки, поэтому глубокие ямы уже не подойдут. Перебирается карась в места зарослей старого камыша и в прибрежные зоны. Как и остальная рыба, он начинает искать места, где больше кислорода и корма, а так же, где теплее вода.

Как поймать карася зимой на мормышку?! Разбираем тонкости

Если в марте лед отошел от берегов, и появились открытые участки водоема, то можно ловить с берега используя летние снасти. Для этого подойдут участки со старым камышом и не большой глубиной. В данный момент карась будет держаться ближе к берегу, поэтому подойдет удилище до 5 м. Леску следует использовать до 0,18 мм и не большой легкий поплавок.

В этом месяце карась более активный утром и до полудня, к вечеру активность спадает. Как наживку все так же используют мотыль, опарыш и червя, но в начале марта карась очень капризный и может резко переключится на манку или перловку, поэтому не забывайте брать и эти наживки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов