Ловля хищной рыбы на жерлицы

Ловля хищной рыбы на жерлицы очень популярный вид охоты. На жерлицы можно поймать такую рыбу как щука, судак, окунь. Для того что бы поймать щуку нужно поставить около десяти жерлиц. Ели вы хотите ловить щуку на большом водоеме, вам необходимо знать несколько очень важных правил, которые и помогут вам на протяжении всей рыбалки.

А, что бы не забыть все советы, очень хорошо подходят мужские кошельки с множеством отделений, куда удобно прятать, по мимо всего остального, заметки и шпаргалки. Итак, конспектируйте: половину жерлиц нужно поставить там, где проходит течение, все остальные жерлицы нужно ставить, где самые глубокие места.

Ловля хищной рыбы на жерлицы

Зимой на небольших водохранилищах обязательно нужно знать, где именно происходит кормежка рыбы и как она передвигается по всему водоему. Зимой и летом стоянки очень сильно отличаются содержанием кислорода в воде, и освещенностью участка. Возле водных растений там, где лед утолщенный остается мало рыбы. Большая щука подходит к отмели только ночью, или поздно вечером.

Рыбаки для того что бы найти рыбные места на больших водохранилищах используют эхолот. Также такие места можно найти и с помощью других способов. Например: десять жерлиц ставят на очень большой площади, а после того как начинает клевать ставят еще 2-3 штука возле той лунки где часто клевало. Такой способ используют ближе к отмели или же на глубокой бровке, там, где известен кислородный режим. На озерах там, где большое изменение рельефа дна бровку ищут ниже уреза подводной травы и там на таком уровне ставят 5-6 жерлиц, но расстояние между ними должно быть 5-10 метров, после чего немного глубже ставят еще пару жерлиц только в шахматном порядке.

Ловля хищной рыбы на жерлицы

Когда пройдет примерно сорок минут необходимо снять первую жерлицу и передвинуть ее в конец ряда, и точно так же сделать и с остальными жерлицами только постепенно. Такой способ ловли принесет не плохой улов.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов