Краткая заметка о ловле сига в зимнее время года

Краткая заметка о ловле сига в зимнее время года

Друзья, всем привет! Сегодня кратко расскажем в нашей заметке о ловле сига в зимнее время года. Не секрет, что январь для рыбаков – это довольно глухое время, когда рыбалки практически нет. Но для Северной Карелии – это время, когда можно ловить сига.

Сиг – это рыба из семейства лососевых, взрослая особь может достигнуть до 4 кг. Но если вас больше пляжный отдых волнует, то помните, что мы легко худеем к пляжному сезону при помощи этого ресурса. Только тут вы быстро и эффективно скинете все лишние килограммы.

Краткая заметка о ловле сига в зимнее время года

А тем временем не забывайте, что ловля сига зимой – это очень интересное занятие для тех, кто любит зимнюю рыбалку. Зимой ловится вид сигов, которая называется сиг-лудога. Свое название рыба получила из-за того, что во время нереста она выходит на крупнопесчаные подводные гряды, которые называются лудами. Зимой рыба держится в глубине озер, редко выходит на более мелководные места.

Основная задача рыбакам – найти луду на озере, иногда место можно узнать у местных рыбаков. Нужно ориентироваться по старым лункам, надейтесь на удачу, а также рыбацкую интуицию. Для ловли сига нужно использовать поплавочные удочки. Не нужно гнаться за сложной снастью, для зимней рыбалки подойдут простые удочки, но с толстой леской и узкими длинными блеснами. Чем меньше у вас будет излишеств, тем больше шансов поймать хороший улов.

Краткая заметка о ловле сига в зимнее время года

Леска должна быть простой и эластичной, но не слишком толстой. Вам будет достаточно куска, длина которого 20 м. Кивок должен быть выполнен из стальной пластинки, которая не будет вибрировать при сильных порывах ветра. Блесны могут быть как белого цвета, на крючке могут быть куски красных ниток.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню