Как правильно выбрать приманки для ловли форели зимой?

Как правильно выбрать приманки для ловли форели зимой?

Содержание: [Скрыть]

Если говорить об оптимальном варианте при выборе хорошей приманки для зимней ловли форели, любой рыбак, будь он профессионал или начинающий, обязательно вспоминали блесны вращающегося типа. неплохим вариантом может быть также и спиннинговый воблер, но все же больший эффект вы будете иметь от вращающейся блесны.

При покупке блесны для ловли форели зимой, многие рыбаки внимательно изучают инструкцию по ее использованию, и обращают пристальное внимание на технические характеристики, стабильное ведение игры, компанию-производителя, и естественно цену.

Как правильно выбрать приманки для ловли форели зимой?

На что ловится форель?

Клюет форель хорошо на разнообразные блесны, но лучше всего с данным типом приманки провести небольшие эксперименты, и прийти к наилучшему варианту. Особенность рыбной ловли форели летом и весной состоит в том, что в данные периоды года эта рыба отдает предпочтение ярким и пестрым блеснам. В зимний период при ловле форели, очень хорошо зарекомендовали себя блесны мелких размеров, которые в своем большинстве имеет оттенок меди или серебра. Производятся эти виды блесен из таких металлов, как: никель, олово, серебро, красная медь и сплавов на их основе. Также в продаже имеются приманки комбинированного типа, на изготовление которых требуется несколько различных металлов. Длина блесны для зимнего лова форели может колебаться от двадцати до семидесяти миллиметров.

Следует отметить, что на блесну таких габаритов и цветовой гаммы может клевать щука, судак, окунь и хариус. По этой причине, лучше всего при выборе блесны ориентироваться на советы и рекомендации многоопытных рыбаков, профессионалов в области зимней ловли форели.

Как правильно выбрать приманки для ловли форели зимой?

Рейтинг самых популярных блесен для лова форели зимой может выглядеть следующим образом: Blue Fox Vibrax, Original, Mosca Spanto Gold или Silver, Rublex Celta turbo, RUBLEX Celta longue, RUBLEX Celta longue, Smith PURE, Mepps Black Fury и многие другие.

Уловистые приманки для ловли форели

Mepps Black Fury. Этот тип блесен отличается некоторой оригинальностью и достаточно востребован рыбаками, занимающихся ловом форели в зимний период. Большой интерес представляет цветовой тон блесны, который очень привлекателен не только для форели, но и других видов рыб, обитающих в пресноводных водоемах (окунь, судак, щука). Опытные рыбаки по достоинству оценили этот вид приманки за ее игру, особенно при лове форели на низко идущей воде. Если говорить в общем, то данный тип блесны обладает большой универсальностью.

Daiwa Silver Creek. Daiwa Silver Creek. Данная модель блесны вращающегося типа, имеет в наличии сердечник, который по своей форме напоминает малька. Эта приманка, по своей продуктивности во время рыбной ловли, дает прав находится в числе рейтинговых лидеров. Рыбаки профессионалы очень часто переходят на лов этой блесной во время очень плохого клева, и добиваются положительных результатов. Одной из особенностей данной модели блесны является наличие центра тяжести, смещенного относительно своей оси. По этой причине приманка выполняет свое вращение вокруг оси в непредсказуемой форме. Удачному исходу рыбалки также благоприятствует остро заточенный крючок и покрытие специального изготовления.

Как правильно выбрать приманки для ловли форели зимой?

Lukris Pulpos Luky. Это одна из самых удачных моделей мирового производителя снастей для рыбалки фирмы Lukris. По отзывам многих рыбаков этот тип блесны зарекомендовал себя только с самой наилучшей стороны. Преимущественно эта блесна используется при лове форели, но обладая высокими качествами универсальности, ее можно применять и в других направлениях. Блесна по своей форме и поведению в воде очень быстро начинает привлекать к себе рыбу, что сказывается на удачном исходе рыбалки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню