Из подо льда и до самого дна..!

При подледном лове, когда нужно и лунку от крошева почистить и за соседней лункой следить, а на улице приличный минус, не все получается так, как мы хотим. Кому из нас не знакомо состояние остывших сухожилий на кистях рук? Когда кровь вроде греет, и пальцы не замерзли, но они абсолютно не гнутся из– за остывших сухожилий.

Из подо льда и до самого дна..!

Вот поэтому в эти холодные зимние дни многие рыболовы предпочитают ставить на удочку по одной мормышке. Ставить одну мормышку нас заставляет еще и мороз в глухозимье. Ведь всем известно, что в эту пору рыба соблазняется чаще на игру приманки с частыми колебаниями, чего трудно добиться если на леске более одной мормышки. Даже привязанный выше крючок на поводке портит нужную игру снастью. 

А вот когда наступает весна и на улице становится значительно теплее, эта проблема просто отпадает. Рыба уже не жмется ко дну и не собирается по ямам.Она становится подвижной и распределяется по всей толще воды. Вот тут хороша удочка с несколькими мормышками. Мне и моим товарищам по душе пришлось такое расположение: первая снизу мормышка средних размеров и припой у нее должен быть снизу. Через 20 – 25 см на 4 -5 сантиметровом поводке малая мормышка, у которой припой сверху.

На 30 - 50см выше малой мормышки привязываем крючок №4 – 5 , тоже на коротком поводке. При рыбалке на глубинах от полутора метров и до бесконечности такая снасть позволяет качественно облавливать все горизонты. Некоторые из моих товарищей хвалят расположение крючков и мормышек на одной основной леске без поводков. 

Удобство такой снасти, при большом количестве крючков, в том, что рыболов быстрее сориентируется , какая наживка сегодня в авторитете у рыбы, чередуя ее на удочке.


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню