Второй крючок на леске. За и против

Монтаж зимней удочки, когда выше мормышки на 10 – 15 см привязывается крючок на коротком поводке, у наших рыбаков встречается очень часто. Расчет здесь простой: не всегда рыба берет наживку со дна, бывает, что ей легче схватить висящую перед глазами.

Второй крючок на леске. За и против

А иногда бывает возможность вытащить сразу две рыбки. За и против второго крючка ответит практика. Каждый из нас сталкивался с трудностями, нанизывая мотыля на морозе. А если крючков два, а если еще пошел клев ,и каждая минута на счету. 

А самое главное разочарование из–за второго крючка приходит после хорошей поклевки на мормышку. Подтянутая к освещенной лунке рыба начинает истерить, бросаться из стороны в сторону, выписывать под лункой большие и маленькие радиусы. Второй крючок, в этой ситуации, становится якорем. Большая вероятность того, что он зацепится за нижнюю кромку лунки и тогда сход рыбы неизбежен. По этой причине, при летней ловле леща или любой крупной мирной рыбы, на снастях у меня всегда стоит по одному крючку. 

Когда на водоеме поднимается ветер, начинает путаться леска, она собирается в кольца и если в них попадает крючок, «борода» неизбежна. Конечно, не всегда второй крючок доставляет столько неудобств и становится помехой. И ВСЕ РАВНО, Я СЧИТАЮ ЕГО ЛИШНИМ.


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню