Рыбалку любим, вон что творим

С приходом зимы и до середины весны у нас в Сибири продолжается сезон подледного лова рыбы – зимняя рыбалка. Прогуливаясь по Иртышской набережной, можно увидеть прекрасную картину рыбацкого городка, состоящего из разноцветных палаток любителей зимнего лова.

Рыбалку любим, он что творим

На первый взгляд - это прекрасное зрелище. А вы подойдите к этому табору поближе и будете немало разочарованы. Вы увидите горы мусора, поляны засыпанные окурками. За пятимесячную продолжительность периода зимней ловли, на популярных у наших рыбаков местах удачного клева скапливаются кучи мусора. А сколько тонн мусора спущено в лунку в виде необоснованной прикормки и привады. Все это гниет и разлагается на дне уже сейчас, а со сходом льда, все это безобразие умножится в разы, сдобрив, не съеденную за пять месяцев, прикормку миллионами окурков, банок и бутылок.

Товарищи, а вам не становится смешно от нормы вылова рыбы, которую нам ограничивают вновь принятые законы нашим правительством. ПЯТЬ КИЛОГРАММОВ В ОДНИ РУКИ ЗА СУТКИ. Мужики, какие 5 кг, пять ершиных хвостов в одни руки, и не более?! Какая рыба при таком к ней отношении? Мы, за очень редким исключением, делаем так, что рыбе рядом с нами становится тесно.

Мы сетуем на страшную экологию в наших городах, во всем виним В. П. П. Он виноват у нас во всем и везде. А где же мы с вами, почему мы даже свое дерьмо из - под себя убрать не хотим, можем, но не хотим?

Кого из нас не возмущало состояние береговой линии, того места где вы решили поставить свой рыбацкий лагерь, пусть даже на пол дня. Мужики вы посмотрите, ведь даже отъехав от дома на 100 – 150 км мы вместо прекрасной природы видим Г. В ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ. Зато согласно нашего нового рыбацкого закона, на машине я не могу подъехать к водоему ближе 200 м. А почему? Почему бы не обязать наши рыбоохранные органы поощрять наличие автомобиля у берега водоема, если рыбак перед рыбалкой собрал пару больших мешков мусора после нерадивых любителей природы? Предлагаю назвать это зарождением волонтерского движения в нашем рыбацком деле, и грех за это составлять протокол!

Внимательно прочитав новый закон о рыбалке, я ни чему не удивился. За его принятие голосовала олимпийская чемпионка в беге на короткие дистанции на коньках, и никто не спросил мастера по скоростному сверлению лунок. Почему, для принятия нормального закона нужно созывать референдум? Хотели сделать хорошо, а получилось как всегда. Уважаемые товарищи, изобретающие законы, вы из представителей славного рыбнадзора сделали образ анекдотичного гаишника, только у этих ребят вместо полосатого кормильца - жезла, кормильцем будут весы и рулетка.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов